Перейти к содержимому

- - - - -

Об обжаловании постановления ГИБДД

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Сергей Cекачев_*

Гость_Сергей Cекачев_*
  • Гости

Отправлено 27 March 2001 - 22:44

Меня лишили права управления ТС. Я обжаловал это решение в ГИБДД, но получил отказ. Если я правильно понял смысл ст. 267, то:
1. теперь я могу обжаловать это в суде?
2. до тех пор, пока он не примет решение, согласно ст.270 КоАП, постановление ГИБДД будет приостановлено?
3. т.е. я могу управлять ТС по временному удостоверению?
4. ГИБДД обязано продлять срок его действия?
5. как быть со сроком на обжалование? В ст.271 КоАП указан
10-дн. Я уже использовал этот срок (и не пропустил), подав жалобу в административном порядке. Однако, с момента принятия гиббонами решения по жалобе и до получения мной этого документа прошло более 10 дней (так почта работает). Не опротестуют ли в суде гайцы это обстоятельство?
Немного запутался я с этими сроками. Ведь в ст.5 Закона РФ
«Об обжаловании в суде действий и решений, нарушающих права граждан» указано на месячный срок со дня получения мною письменного уведомления об отказе в удовлетворении жалобы.
6.В ст.4 этого же закона говорится о возможности суда приостанавливать обжалуемое решение. Значит это происходит не «автоматически»? Т.е. если я приду в ГИБДД и потребую продления временного удостоверения с меня попросят решение суда???

Поясните в чём я не прав!

#2 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 27 March 2001 - 22:53

Удачи на дорогах!

#3 Гость_Сергей Cекачев_*

Гость_Сергей Cекачев_*
  • Гости

Отправлено 27 March 2001 - 23:04

С какого момента? Я направил жалобу в суд заказным письмом. Могу ли я теперь идти В ГИБДД и требовать продления ВУ. А то ведь могут его изъять и всё!...А как насчёт управления а/м? Недавно меня гайцы остановили, чуть а/м на платную стоянку не воткнули. Про ст.270 КоАП и слышать не хотели. По рации запросили инфу в картотеке. Сказали, что если я у них числюсь в "лишенцах", то мало не покажется.

#4 Wilych

Wilych

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 28 March 2001 - 05:35

Уважаемый Сергей!

Для начала могу предложить сходить по ссылке. Вопросы интересующие Вас там освещены : http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g97/g9701.html

В ответ на:

1. теперь я могу обжаловать это в суде?

Да.

В ответ на:

2. до тех пор, пока он не примет решение, согласно ст.270 КоАП, постановление ГИБДД будет приостановлено?

Да

В ответ на:

3. т.е. я могу управлять ТС по временному удостоверению?

Да

В ответ на:

4. ГИБДД обязано продлять срок его действия?

В ответ на:

5. как быть со сроком на обжалование? В ст.271 КоАП указан
10-дн. Я уже использовал этот срок (и не пропустил), подав жалобу в административном порядке. Однако, с момента принятия гиббонами решения по жалобе и до получения мной этого документа прошло более 10 дней (так почта работает). Не опротестуют ли в суде гайцы это обстоятельство?
Немного запутался я с этими сроками. Ведь в ст.5 Закона РФ
«Об обжаловании в суде действий и решений, нарушающих права граждан» указано на месячный срок со дня получения мною письменного уведомления об отказе в удовлетворении жалобы.

Срок 10 дней для подачи в суд считается с момента уведомления Вас должным образом о пинятии решения. Т.е. срок будет исчисляться с даты штемпеля на почтовом конверте, в котором к Вам пришло решение по жалобе. Если же письмо было не заказное, то Вы можете придти в ГИБДД, получить там решение по жалобе под роспись и именно с этой даты тогда пойдет отчет срока.
Либо можно подавать в суд на нарушение Ваших прав и свобод, тогда, согласно ст.239-5 срок составляет 1 мес.
Статья 239-5. Сроки для обращения в суд с жалобой
Для обращения в суд с жалобой устанавливаются следующие сроки:
1) три месяца со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его прав и свобод;
2) один месяц со дня получения гражданином уведомления об отказе вышестоящих в порядке подчиненности государственного органа, общественной организации, должностного лица в удовлетворении жалобы или со дня истечения месячного срока после подачи жалобы, если гражданином не был получен на нее ответ.

В ответ на:

6.В ст.4 этого же закона говорится о возможности суда приостанавливать обжалуемое решение. Значит это происходит не «автоматически»? Т.е. если я приду в ГИБДД и потребую продления временного удостоверения с меня попросят решение суда???

Я, когда готовил документы в суд, подготовил для судьи ходатайство о приостановлении наказания (см. по вышеуказанной ссылке). Однако на практике все было проще. Привозишь из суда предназначенные для ГИБДД копии документов по делу, сдаешь их секретарю, которая на ВР делает отметку "Приостановлено. Жалоба в суд". Правда, каждый второй ИДПС при проверке "пробивает" эту отметку по рации...

У вас в каком отделе ГИБДД произошел сей казус?

Успехов.

С уважением,
Георгий.
P.S. Судя по этому вопросу Вы не стали обращаться за помощью к профессиональному юристу.
P.P.S. В случае возникновения необходимости получения более оперативных ответов на возникающие вопросы можете слать их мне по майлу, либо звоните по контактному телефону, приведеному у меня на сайте в "Кто есть Ху".

Яндекс.Метрика